中共宁德市城乡规划局党组关于印发《宁德市城乡规划局2017年上半年党风廉政建设责任制考评工作方案》的通知


2017年08月07日 17:21  浏览次数:1467  来源:

局机关各科室(分局)、直属各单位:

经局党组研究同意,现将《宁德市城乡规划局开展2017年上半年党风廉政建设责任制考评方案》印发给你们,请严格遵照抓好落实。

 

                        中共宁德市城乡规划局党组

                         2017年7月25日

 

(此件主动公开)

宁德市城乡规划局2017年上半年

党风廉政建设责任制考工作评方案

 

为更好地落实党风廉政建设责任制,促进我局党风廉政建设和反腐败各项工作任务落实,结合我局实际,特制定我局2017年上半年党风廉政建设责任制考评工作方案,具体要求如下:

    一、指导思想

深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会、宁德市纪委四届二次全会的要求,全面落实从严治党战略部署,扎实推动局领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任,努力开创规划局党风廉政建设和反腐败工作新局面。

二、考评范围

局机关各科室(分局)、直属各单位

      三、考评时间

    2017年7月份

四、考评内容

     (一)局机关各科室(分局)、直属各单位贯彻执行党风廉政建设责任制规定和《宁德市城乡规划局2017年度党风廉政建设工作要点》的情况。

     (二)局机关各科室(分局)、直属各单位开展廉政警示教育全覆盖情况。

     (三)局机关各科室(分局)、直属各单位工作人员执行廉洁自律有关规定情况。

     五、考评方式

     检查考评工作包括局机关各科室(分局)、直属各单位自查自评和检查组检查考评(局领导带队检查,邀请市纪委派驻市住建局纪检组参加)两个部分。

六、计分办法

     考评分值满分为100分,由六部分构成:其中组织领导20分、宣传教育10分、制度落实30分、廉政纪律20分、案件查办10分、完成任务10,另设加分情形最高30分。详见附件。

      七、结果运用

     (一)局党建办将各项考评分值汇总后,排出名次,报局党组审定,并在全局范围予以通报。

     (二)对综合得分低于80分的科室单位,由局党组、市纪委派驻市住建局对其负责人进行诫勉谈话。

     (三)对在检查考核中发现存在严重违纪问题的人员,要按相关规定与程序予以严肃处理。

(四)考核结果作为干部选拔任用、表彰奖励、责任追究的重要依据。