市规划局举办落实意识形态工作责任制专题辅导讲座


2017年08月04日 12:14  浏览次数:748  来源:

深化党员干部特别是党员领导干部对落实意识形态工作责任制重要性的认识,进一步加强党员干部意识形态能力建设2017年8月2日,市规划局邀请中共宁德市委讲师团宣传科副科长周晓铧讲师以《深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实增强责任感使命感》为题为全体党员上了一堂精彩生动的专题辅导讲座。会议由陈永明副调研员主持,党组书记彭冲、陈幼祥副调研员、陈永明副调研员及全体党员参加了学习。

 

周晓铧讲师在辅导讲座中首先从意识形态的概念讲解入手,深入阐释了深刻认识意识形态工作的重要性和紧迫性,论述了切实增强意识形态工作责任感使命感的若干路径。辅导报告结合意识形态前沿动态,以丰富的案例,深入浅出地进行辅导讲解,具有很强的指导性、针对性和实践性,对加强市规划局落实意识形态工作责任制具有一定的指导作用和促进意义。

最后,党组书记彭冲强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,清醒认识和准确把握当前意识形态领域面临的新形势新挑战。各级党组织要落实好意识形态工作主体责任,把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与“五位一体”总体布局和党的建设紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核,把意识形态责任制各项工作落到实处。