黄国璋副市长主持召开2017年宁德市规划与建筑环境委员会第三次全体会议


2017年09月22日 17:05  浏览次数:592  来源:

  2017年9月21日上午,市政府副市长、市规划与建筑环境委员会主任黄国璋在市政府三楼第一会议室主持召开2017年宁德市规划与建筑环境委员会第三次全体会议。会议研究审议《三都澳城澳组团枇杷岗228国道西侧地块(城澳九年一贯制学校新校区)控制性详细规划》、《天山路北侧翠微路东侧地块(东兰医院公交首末站)控制性详细规划》、《漳湾疏港路南侧南天路西侧地块控制性详细规划》、《和畅路西侧武警指挥中心项目北侧地块(市救助救灾业务用房)控制性详细规划》、《富春路南侧宁川路东侧地块控制性详细规划》五项内容。会议邀请了陈友荣、李川、缪小龙三位专家参加会议。

   会上,市规划局就相关审议事项作汇报与说明。与会人员分别讨论了各个控规的基本情况,控规方案的可行性,并针对各个控规的具体问题展开详细分析,提出了切实可行的意见和建议。会议认为审议事项规划依据充分、现状分析较为透彻、布局较为合理、可操作性强。会议特别指出,天山路北侧翠微路东侧地块下阶段要重新设计总平布局及单体建筑方案,按照设计规范要求 ,组织方案评审。会议要求编制单位要按照会议意见及专家意见修改完善后按程序报批。

   最后,会议强调,在城市建设过程中一定要坚持规划引领,严格控制用地面积,避免造成土地浪费,设计方案在科学合理的前提下,要充分考虑到整体形象和周围环境的协调。要注重规划编制的前瞻性,突出规划的统筹性,体现规划的特色性,发挥规划的经济性。

  市政府副秘书长雷树荣及市规划与建筑环境委员会成员单位出席会议。