市规划局及时传达纪委精神筑牢思想防线


2017年10月04日 18:16  浏览次数:272  来源:

2017年9月26日,市规划局党组书记、局长彭冲主持局党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议,传达学习市纪委文件精神,研究部署我局工作。局领导陈永明副调研员、局机关干部、全体党员参加了会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于市县党委巡察制度的意见》及解读,以及省委第二轮巡视工作动员部署会、中央巡视办巡视工作研讨会和全省设区市巡查办主任座谈会精神传达提纲。会议强调,“巡视全覆盖”工作的开展,对我们立足新起点,推进各项工作再上新台阶,都是难得的机遇和有力的推动。彭冲局长要求,一要提高思想认识,认真学习贯彻《巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡查制度的意见》;二要落实“两个责任”,领导班子、各科室(分局、直属单位)负责人要强化责任担当,进一步增强主动接受监督意识,虚心听取反馈意见,认真核实,制定并落实切实可行的整改措施;三要要严格按照巡视工作的具体要求,积极配合巡视组搞好各项工作,落实严的要求,坚持实的作风,严格遵守巡视工作纪律和要求,为巡视组开展工作提供良好环境。

会议还传达学习了《中共宁德市纪委办公室关于建立扶贫领域精准监督“1+X”机制的通知》。会议要求,各科室(分局、直属单位)要把“1+X”专项工作作为一项重要任务,要对照文件要求,做好各项管理、监督工作,确保扶贫政策、资金、项目真正落到实处。

最后,全体党员集中学习了市纪委编写的《宁德市党员干部违纪违法案例警示录》中的《当官想发财,回望一场空》、《“添砖加瓦”的国土局局长》两个典型案例。通过案例警示,大家纷纷表示,作为一名党员干部,要深刻认识到将权力关进制度牢笼的重要性,管好、用好自己手中的权力,从思想上绷紧廉洁自律这根弦,做政治上的明白上,经济上的清白人,作风上的正派人。