市规划局召开2018年第6次党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议


2018年07月05日 16:44  浏览次数:1707  来源:

2018年6月29日,市规划局党组书记、局长彭冲主持召开2018年第6次党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议。局领导及局机关干部、直属各单位负责人、全体党员参加了会议。

会议首先传达学习贯彻了中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,会议强调,全体党员要像他们那样勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。各党支部围绕学习先进典型、发挥先锋模范作用,组织开展一次主题党日活动,采取多种形式广泛组织学习宣传。之后,会议开展建党97周年系列活动,对 2017年度宁德市城乡规划局7位优秀共产党员进行表彰。

随后,会议传达学习了《中共中央办公厅通讯》(“深化党和国家机构改革”专刊)、宁德市机关效能建设领导小组办公室《关于做好传达贯彻省机关效能建设工作视频会议精神的通知》《关于做好省政府办公厅督查专报通报问题整改的通知》、中共宁德市人民政府党组《关于印发中共宁德市人民政府党组2018年工作要点的通知》等文件精神。

会议还重点传达学习通报传达学习市委办《关于中央环境保护督察发现涉及我市个别地方环保基础设施建设滞后问题的通报》和市纪委《关于三起形式主义、官僚主义典型案例的通报》《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》文件精神,进一步推进效能督查和廉政教育全覆盖。会议强调,这些典型案例反映出在扶贫领域、落实“中央八项”精神规定各环节,不正之风和腐败问题仍然易发多发,而且手段多样,性质恶劣,也深刻警示我们在脱贫攻坚的新形势下,必须高度警醒,引以为戒。会议要求,一是班子领导、各科室(分局、直属单位)负责人要统一思想,强化责任,以此次督查为契机,举一反三,以真抓实促落实、以实干求成效。二是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对干部的教育管理监督,坚持问题导向,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。

最后,会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《十九大新修订党章》并组织现场测试,通过测试进一步检验了学习效果,推动十九大精神入脑入心。