梁伟新市长主持召开2018年宁德市城市规划委员会第二次全体会议


2018年09月25日 08:48  浏览次数:502  来源:

2018年9月19日下午,市政府梁伟市长在市政府三楼第一会议室主持召开宁德市城市规划委员会2018年第二次会议,研究审议了《三都澳新区核心区控制性详细规划及启动区城市设计》《宁德市城乡规划督察员管理办法与督查工作规程(试行)》《宁德市中心城区燃气专项规划(2016-2030)》《宁德市主城区城市消防专项规划(2016-2030)》等四项内容。会议邀请了温晓勇、苏莉、李川三位专家参加审议。

会议由项目业主单位和设计单位就审议事项作了说明和详细汇报。经与会人员认真讨论审议,认为本次审议的项目内容重要、规划基本合理,基本符合宁德实际,要求编制单位按照专家意见及会议意见修改完善。

梁伟新市长指出,《三都澳新区核心区控制性详细规划及启动区城市设计》高度重视三都澳新区核心区规划建设,要引进先进发达地区的好理念,站位要高,要有前瞻性,要起到引领作用,要科学合理确定宁德市三都澳新区的开发强度,提高城市设计水平,塑造良好的三都澳新区建筑特色风貌确保三都澳新区高水平、高质量、高品质发展《宁德市中心城区燃气专项规划(2016-2030)》要结合最高城市发展要求,预留发展容量,确保管线走向的合理性《宁德市主城区城市消防专项规划(2016-2030)》要明确现状消防安全隐患的治理方案做好实施与保障措施。各部门要将消防意识融入到各自职责范畴的工作内容中加以落实。

    市政府梁伟新市长、黄国璋副市长及市规委会全体成员单位出席会议。