《宁德市主城区及三都岛群区通信基础设施(基站)专项规划(2016-2030)》 经宁德市人民政府批复


2017年09月11日 09:08  浏览次数:647  来源:

《宁德市主城区及三都岛群区通信基础设施(基站)专项规划(2016-2030)》(以下简称《专项规划》)2015年11月委托开展编制工作,经专家评审、规委会研究等多次会议研究审议,市规划局、市通管办于2017年8月8日《专项规划》提请市人民政府审批,2017年8月15日宁德市人民政府对《专项规划》进行批复。《专项规划》规划范围为宁德市主城区及三都岛群区,包含蕉北、蕉南、兰侨、城南、金涵、东兰、金塔、铁基湾、飞鸾、滨海南、滨海北、漳湾、漳湾临港、七都、八都、三都等16个控规单元、91个基本单元。规划到2030年期末室外宏基站总数为2087个,其中现状宏基站总数为1016个,规划新增宏基站总数为1071个。

《专项规划》是我市通信基础设施规划、建设和管理的基本依据,通信基础设施作为战略性基础设施,是为落实“宽带中国”战略,提升宽带网络作为战略性公共基础设施的地位,深化实施“数字宁德”,加快推进“互联网+”发展的重要保障