“多规合一” 推进放管服改革


2018年09月03日 15:45  浏览次数:443  来源:

        新华社播发文章《“多规合一”合出了什么?》,介绍厦门打好放管服改革“组合拳”的经验做法。文章说,取消建设项目近一半的前置审批、不动产登记从30个工作日缩短至3个工作日、营商环境高于国内一线城市平均值……一系列亮眼成绩的背后,是厦门近年来深度探索以“多规合一”为抓手的放管服改革。

  文章介绍,厦门主动参照世界银行评价指标体系,打造一流营商环境。办事群众和企业满意度和获得感不断提升,制度性交易成本明显降低。厦门市放管服改革实践中,企业和群众实现了“只进一个门、最多跑一次”的办事体验,而对于幕后负责审批事项的办事部门看来,“多规合一”是基础,解决了过去最让人头疼的“规划打架、部门扯皮”的难题。厦门市规划委直属分局局长施大茂表示,厦门在实行以“多规合一”为抓手的放管服改革后,各部门已经在项目立项前把“该打的架”打完了,大大缩短了各个项目的前置审批时间。

  文章指出,施大茂除了市规划委直属分局局长的职务外,还有一个厦门市规划委驻市行政服务中心首席代表的头衔。和施大茂一样,包括发改、国土、建设、环保、经信、水利、人防、电力等部门在市行政服务中心都有一位首席代表。“我们这里其实就是一个‘小联合国’,每个部门的首席代表就是各个部门的‘特命全权大使’,代表各自部门协商压缩审批时间。”在厦门市行政服务中心管委会副主任陈玉辉眼里,首席代表协商制是在“多规合一”背景下催生的提速利器。

  文章说,放管服改革中的这套“组合拳”究竟怎么打才有力?厦门通过近年来的实践,给出了“五个一”的答案,即:形成覆盖全市生态控制线和城市开发边界及城市空间容量的“一张蓝图”;以信息化为手段构建集工程建设项目管理、协同、审批、监督与网上办事为一体的“一个平台”;推行线上线下、虚实一体的综合服务“一个窗口”;实现由过去串联式审批变为并联式审批的“一张表单”受理;创建包含顶层保障、部门协调、监督监管、动态更新等内容在内的“一套机制”。

  兵马未动,粮草先行。厦门放管服改革实践中,让各部门政务数据流动起来就是“粮草先行”。为此,厦门市建立了统一的资源共享机制,形成一个逻辑集中的政务空间信息共享服务平台,该平台已接入27个职能部门。今年以来,政务内网总访问量已达1294万次,政务外网总访问量达3781万次。

  文章表示,厦门将进一步围绕“多规合一”深化放管服改革,在国务院提出的“将工程建设项目审批时间压缩一半以上”基础之上,进一步实现审批流程再优化、审批手续再减少,力争将审批时间再压缩三分之一以上,让办事企业和群众获得感更强,办事体验更好。